· 安徽宣城

[安徽宣城]中国著名书画家陈晓明:琴心剑胆写春秋

发表于 2018-10-07 10:59:53

陈晓明,男,1964年出生,字白丁,斋号尚竹山房。安徽省广德县人,研究生学历。现为中国书画家协会理事,中国林业书法家协会会员,安徽省作家协会会员。自幼随父研习书画,工作之余醉心丹青,寒暑不辍,广猎前人碑帖画谱,逐渐形成沉着厚重的艺术风格,自成一家,陈晓明的书画作品多次参加全国和省市大展并被海内外人士收藏。

【墨香洒琴心】

其画:以擅作行草花鸟,兼为山水人物,笔法流畅,力度强劲,给人力量之撼和气韵之美。青山绿水,祥和气韵,作品风格优雅,大气质朴,透出山水之气息和生机,陈晓明的书画作品多次参加全国和省市大展并被海内外人士收藏。

其字:终篇笔意顾盼、首尾呼应,偃仰起伏、似欹反正。血脉相连、一气贯注。从而达到了上下承接、左右呼应、通篇团聚不散的艺术效果。

其人:《心术篇》云:书者,抒也,散也,抒胸中之气,散心中郁也。陈晓明老师为人谦和,学知广泛,净身颖慧,内外兼修,以笔生意,以意达情。

【剑胆写春秋】

剑胆:刚柔相济,任侠儒雅。陈晓明不仅仅在书画上有着极高造诣,在文学创作、历史文化研究等方面的成绩斐然,尤以小说、散文见长。在各级专业报刊发表文学作品、学术研究几十万字。(图文编辑:徐厚冰)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站